arsitektur

Dari renovasi rumah hingga revitalisasi perkotaan di pusat bersejarah Castelo Branco | PAULO MARTINS ARQ & DESAIN

Casa dos Oleiros Castelo Branco PAULO MARTINS ARQ & DESAIN
Dari renovasi rumah hingga revitalisasi perkotaan di pusat bersejarah Castelo Branco | PAULO MARTINS ARQ & DESAIN Ini telah berubah: 2021-09-06 di Benedict Bunga

Rumah ini terletak di Castelo Branco, di bagian kota tua, yang dalam beberapa tahun terakhir telah mengalami peningkatan kerusakan. Menanggapi hal ini, proyek ingin mengambil kontur pola dasar, dalam upaya untuk membangun tren pendudukan perkotaan kota: revitalisasi perkotaan dari pusat bersejarah dan nya pekerjaan oleh kelompok usia yang lebih muda, membuat bagian kota ini sekali lagi lebih dinamis.

Sejalan dengan maksud tersebut, proyek ini terdiri dari: mempertahankan tampilan asli rumah di luar, sedangkan di dalam ruang telah disesuaikan dengan standar kenyamanan dan kelayakhunian saat ini, ditandai dengan minimalis kontemporer. Dari segi proyek, rumah ini memiliki 2 lantai dan loteng tengah. Lantai dasar disediakan untuk area parkir, untuk alasan penerangan, sedangkan lantai atas disediakan untuk area sosial.

Di lantai atas ini, diakses melalui tangga asli bangunan, kami telah memulihkan lebar spasial atap, memberikan ketinggian lantai ke langit-langit yang cukup besar dan membiarkan cahaya memantul dari langit-langit putih dan dinding membanjiri seluruh ruang yang pernah ada. tertutup. Sebuah skylight telah ditambahkan ke mezzanine, menawarkan pemandangan kastil dari stasiun kerja dan mengingatkan bahwa ruang kontemporer ini penuh dengan sejarah.

Dalam hal bahan, kami ingin proyek ini ringan, informal, dan ramah, menggunakan bahan sederhana namun berkualitas tinggi, mengecat dinding dan langit-langit dengan warna terang, serta menyelesaikan lantai dan perabotan dengan kayu pinus Skotlandia.

Info proyek

Nama Proyek: Casa dos Oleiros
Kantor Arsitektur: PAULO MARTINS ARQ & DESAIN
Website: https://www.paulomartins.com.pt
E-mail: geral@paulomartins.com.pt
Facebook: https://www.facebook.com/PAULOMARTINSARQDESIGN/
Instagram: https://www.instagram.com/paulomartinsarqdesign/
lokasi: Castelo Branco
Tahun kesimpulan: 2020
Luas total: 110m2
Fotografer arsitektur: Studio Ivo Tavares
Website: www.ivotavares.net
Facebook: www.facebook.com/ivotavaresstudio
Instagram: www.instagram.com/ivotavaresstudio

BAHAN

Dinding: Eternit
Lantai: Lantai Riga mengambang
Furniture: MDF

Anda mungkin juga menyukai

membalas